RSUD Sultan Suriansyah Turut Serta Menjadi Relawan Kesehatan di Haul Akbar Habib Basirih (Habib Hamid Bin Abbas Bahasyim)

Banjarmasin - Hari Sabtu, 02 desember 2023, tim relawan dari RSUD Sultan Suriansyah yang pada saat itu bertugas di acara Haulan Akbar Habib Basirih dengan sigap melakukan pertolongan pada pengunjung yang tiba-tiba mengalami sesak nafas. Pasien dibawa menggunakan ambulans air untuk kemudian dilakukan perawatan medis. Petugas ambulans memberikan perawatan darurat, seperti pemberian oksigen dan pemantauan selama perjalanan. Komunikasi antara nakes di ambulans dan pusat kesehatan memastikan koordinasi yang efisien untuk penanganan lebih lanjut begitu pasien tiba di Rumah Sakit.