Layanan USG 4 Dimensi Poliklinik Obgyn RSUD Sultan Suriansyah

Banjarmasin - Poliklinik Obgyn di RSUD Sultan Suriansyah sudah bisa dilakukan USG 4D. USG 4D  adalah salah satu jenis USG yang merupakan pengembangan dari pemeriksaan USG 2D dan 3D.
USG 4D memiliki manfaat yang sama dengan USG 2D dan 3D, yaitu memeriksa kondisi dan perkembangan janin dalam kandungan Pemeriksaan USG 4D lebih detail karena menghasilkan gambar bergerak dibanding USG 2D dan 3D yang menghasilkan gambar diam sehingga orang tua dapat melihat wajah janin dengan jelas USG 4D biasanya dianjurkan pada ibu hamil berisiko tinggi, yakni wanita yang hamil di usia lebih dari 35 tahun, memiliki riwayat kelainan bawaan lahir, mengidap diabetes, dan ditemukan masalah kehamilan saat pemeriksaan USG 2D atau 3D.  Keunggulan USG 4D : Mampu Melihat Pergerakan Janin Lebih Jelas Deteksi Kelainan Janin Lebih Akurat. (m)